교통사고가 났습니다 ㅠㅠㅠ 쫌 도와주세요 ㅠㅠ

수개월 전 차랑 오토바이랑 교통사고가 났었는데…ㅠㅠ우리나라 에서 100:0이 있을까요…?제가 오토바이 이고 상대방이 차 입니다 ㅠㅠ 저도 불법으로 직진을 했지만 상대방도 신호가 없는곳에서 불법 좌회전했는데 ㅠㅠㅠ

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

사고 경위에 따라 100% 과실은 있습니다.

그러나 위 경우 불법 직진(신호 위반인지 확인이 필요함) 과 불법 좌회전 사고이기 때문에 한쪽의 100% 과실은 아닙니다.

이 부분은 사고 내용에 대한 조사가 필요해 보이며 상대 과실분에 대해 대인, 대물 처리를 하게 됩니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    신호기에 의해 교통 정리가 이루어지고 있는 교차로에서 적색 신호에 교차로에 진입하여 직진하는 이륜차와 반대편에서 적색 신호에 좌회전하는 차량이 충돌한 사고인 경우 이륜차의 과실은 30%이며 차량의 과실은 70%입니다.

    일단은 이륜차가 과실은 작은 피해자이니 상대방 보험 회사에서 70%에 해당하는 보험금을 지급 받고 상대방의 손해액의 30%를 보상해주면 되겠습니다.