가압류·가처분법률
활달한상사조115
활달한상사조11523.06.29

일은 다 마무리 했는데 잔금을 못받고 있습니다 받을수 있는 방법 좀 알려주세요

일을 다 마무리 하고 세금계산서까지 다 발행했는데 잔금처리를 계속 미루고 있어서요

2년이 다 되어 가네요

잔금을 어떻게 하면 신속히 받을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    임의로 지급을 하지 않는다면 결국 지급명령신청이나 민사소송을 제기할 수 밖에 없어 보입니다.

    상대방 재산에 가압류를 진행해서 압박해보는 것도 방법이 될 수 있습니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    상대방이 잔금지급의무를 해태하고 있는 상황이라면, 민사소송절차 진행을 통해 변제를 법적으로 강제해야 하겠습니다.