양육·훈육육아
즐거운오릭스91
즐거운오릭스9123.01.09

어린아이들 싸움은 개입을 해야할까요?

폭력이나 욕설이 오고가지않는 이상 지캬보는 편입나다. 아이들이 스스로 해결할 수 있도록이요.

그런데 상대편 엄마가 조그마한 마찰까지 개입을 합니다.더군다나 본인아이가 가해를 주는 쪽인데 그걸 감싸면서 저희아이를 이상한 아이로 만들어서 스트레스에요. 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    위와 같은 부분에 대하여 그 아이와 질문자님의

    아이가 어울리지 못하게 하는것이 좋을 것 같습니다.

    상대방 부모 또한 합리적이지 못한 사람으로 보이는 등

    가급적 접촉을 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들끼리 싸우면, 아이들이 스스로 해결하면서 사회성도 익히게 되므로 지켜 보는 것도 괜찮은 데,

    상대편 부모가 개입을 하게 되면, 말이 달라질 것 같아요.

    서로의 감정이 가라앉았을 때 차분하게 대화로 풀어 나가셔야 할 것 같아요.