기타 육아상담육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.12

10개월 아기입니다 영양제 챙길게있을까요?

10개월 여자아이입니다 유산균과 비타민d를 먹이고 있는데 추가로 챙겨 먹일게있을까요?이유식이나 분유는 잘먹고있습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이 성장을 위해 에너지 대사와 생성, 면역에 도움을 주는 비타민B군이나 나이아신, 판토텐산, 아연이 들어있는 영양제도 많이 선호합니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    현재 두개정도드시고 돌지나면 아연정도추가해서 드시게해도좋을수있답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    10개월이면 위정도 영양제만 먹여도 충분할수있으며 나머지는 이유식이나 분유로 영양을 잘 챙기시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    잘 먹이고 계신 것 같아요

    지금처럼만 먹이셔도 충분하다고 보여지니

    참고하시길 바래요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    충분히 잘하고 계십니다.

    여기에 멀티비타민 정도를

    먹이시면 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    유산균 정도면 족해 보입니다. 가장 중요한 것은 분유와 이유식을

    규칙적으로 먹이시고 충분한 수면을 통해 아이 성장발달을 도우시는

    것이 가장 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    어린 영아들의 영양제는 아이의 장 건강을 지켜주는 유산균과

    정상적인 면역기능을 증진시키는 아연.

    뼈의 발달과 칼슘 흡수에 필요한 비타민d 등을 준비하면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    이 시기 때는 유산균을 다들 먹이고 있는 것 같아요

    보통 비타민d에 유산균이 같이 들어 있는 것도 있으니, 참고하십시요

    영양제는 아연, 비다민디, 칼슘, 유산균 정도만 먹여도 충분할 것 같은데 자세한 안내는 약국 또는 병원에서 상담을 해야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    이유식이나 분유를 잘 먹고 있다면 지금 먹이고 있는 유산균과 비타민으로 충분할 것 같습니다.