멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.04

꿀벌이 사라지고 있는 이유가 뭔가요?

가끔 전자파 때문에 꿀벌이 길을 잃는다고도 하던데, 그 이유를 제외하고서 다른 이유가 있나요?

꿀벌이 사라지고 있는 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    아마 이상기후때문일거에요. 재작년에 한창 꿀벌이 사라졌다고했을때보면, 꿀벌들이 겨울이온다고 겨울준비를 했는데, 이상기온때문에 11월에 기온이 봄날씨처럼 따뜻한적이 있었어요. 그러다보니 봄인줄알고 다시 활동했다가 추워지니깐 다 얼어죽은거죠. 그래서 꿀벌이 줄어든다고 들었어요

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다 온도 변화가 심해서 그렀답니다 꿀벌이 벌통에서 나올때는 따뜻해서 나왔는데 집에가기 저에 추워져서 죽는답니다