팔팔한앵무새151
팔팔한앵무새15119.10.16

안경에 난 기스는 없앨수 없는건가요?

안경을 쓰고다니다 보면 땀이나 먼지등이 묻어서

닦고 그럽니다.

하지만 많이 사용하다보니 잔기스가 많이 발생해서

나중엔 닦아도 흐릿하고 그래요

이런 잔기스를 제거할 방법은 없는건가요?

안경닦기로 닦아야 하는데

어떨땐 옷이나 휴지로 닦기도 합니다.

그래서 잔기스가 많이 남았어요, 팁좀 주십시요

  • 안타깝게도 안경에 이미 난 기스는 제거할 수 없습니다 .

    예방만이 안경의 기스를 줄일수 있습니다.

    옷이나, 천같은경우로 안경을 닦을경우 기스가 날 수 있으므로,

    흐르는 물에 닦으시고 티슈로 물기를 닦아주시면 기스를 최소화 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.
    보통 기스라고 말하는 안경렌즈 스크래치는 빛을 분산시켜 눈을 자극시킴으로서 안구 건강에도 도움되지 않습니다. 적절한 렌즈관리는 시야개선과 렌즈의 수명연장에도 도움되지만 부적절하게 렌즈를 닦거나 세척하면 코팅처리된 렌즈도 손상이 됩니다.

    일반적으로 치약이나 물과 베이킹소다로 만든 박죽 등을 이용해 기스난 부분을 메꾸는 방법을 이용하기도 하지만 미세한 스크레치를 제거하려다 렌즈의 코팅까지 제거해 버리는 경우도 있습니다. 그렇게 되면 렌즈 손상으로 인해 시력에 악영향이 생기고 더 큰 금전적 피해가 있을 수 있으니 안경점에 가셔서 전문가에게 부탁을 하거나 도움받기를 권합니다.
    도움되길 바랍니다.

    [출처]https://jjang-e.tistory.com/entry/%EC%95%88%EA%B2%BD-%EA%B8%B0%EC%8A%A4%EC%A0%9C%EA%B1%B0-%EA%B0%80%EB%8A%A5-%EC%8B%9C%EC%95%BC-%ED%99%95%EB%B3%B4%EB%A5%BC-%EC%9C%84%ED%95%9C-Tip-%EC%A0%9C%EA%B3%B5