의료법률
백과천과사전
백과천과사전22.04.11

신불자 병원비 부담? 대불제도 적용 기준 상세히 알고 싶습니다.

남성
x
디스크

갑자기 디스크가 터진것처럼 아파서 어디를 못가고 전전긍긍 하고 있습니다.

신불자고 실비조차 실효되서 없습니다.

알아보니 대불제도가 있던대 어디병원이든 적용되나요?

너무 아파서 빨리 가고싶어요ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료비 대불제도는 돈이 없는 응급 환자에 대한 국가가 대신 병원비를 지급해 주고 나중에 청구하는 제도 입니다.

    응급실에서 이용이 가능한 제도 입니다.

    귀하의 경우 긴급의료비지원제도를 확인해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.