기타 고민상담고민상담
도라지1004
도라지100424.02.04

평소에 애인과 말다툼을 자주 하고 서로 너무 보기 싫어요

제가 사귄지 얼마 되지 않은 여친이 있는데요 그런데 평소 말다툼도 자주 하고 성격이 너무 안 맞고 지금은 보기도 싫은데 더 오래 가기 전에 헤어지는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 서로의 성향이나 성격이 다르기 때문에 의견차이에서 오는 다툼이 있을수 있다고 생각이 들고 서서히 서로를 이해하며 맞춰가는 과정이라 생각이 듭니다. 좀더 넓은 마음으로 서로 이해하려고 노력하고 절충하다보면 충분히 좋은 연인관계가 유지될수 있습니다. 급하게 결정하기보다는 좀더 노력해보고 그래도 성격이 안맞고 아니다 싶다고 느끼신다면 그때 결정해도 늦지 않다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    평소 애인과 말다툼을 자주 한다면 서로 상처받고 스트레스 받기전에 헤어지는게 맞습니다.

    사귄지 얼마되지 않았다면 하루라도 빨리 그냥 헤어지는게 서로에게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    사귄지 얼마 안되었고 서로를 잘 모르기때문에 말다툼이나 성격차이가 생길수 있다고 봅니다.

    지금이 너무 힘든게 아니면 반년정도는 사귀어봐야 최소한 그사람의 대하여 알수있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 사귄지 얼마되지 않았다면 서로 적응해가는 과정일 수 있습니다. 조금더 만나보시고 결정하세요. 상대방의 장점을 찾는데 초점을 맞추시고 만남을 이어가보시길 관합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지금 말씀하신 그런 관계라면 오래가지 못할거 같다고 느끼시는거 같기도 하고.. 그냥 서로를 위해 빨리 정리하는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    연인과 싸우고 보기싫으면 상대에게 더 마음의 상처가 주지 않도록 헤어지는것이 맞습니다

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 네 헤어지는것이 맞습니다. 서로 코드가 안맞다면 사귀면서 많은 다툼ㅇ 생겨서 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 사귄지 얼마 안되었다면 지금은 뭐든 예뻐보일텐데 이상하네요 물론 서로 다른사람이 만났으니 의견이 안맞아 싸울일도 많을테지만ㅇᆢㄷ

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    서로 사귄지 얼마 되지 않았는데 벌써부터 서로 말다툼이 많다면 그냥 빨리 헤어지는게

    맞다고 봅니다. 괜히 더 오랫동안 사귀게 되면 서로 상처만 줄수도 있기에 빨리 헤어지는게

    좋다고 생각됩니다.