세면기에 물이 잘 안내려갈 때 방법은?

원룸에 사는데 원래 살던 분이 에자인것 같습니다. 내부 청소하고 세면기도 청소했는데 물이 잘 앉래려가네요. 해겔책이 없나요. 머리카락이 많고 주위에 이물질이 많은데 해결 방법은 없는가요?

총 2개의 답변이 있어요.

...................................................

락스나 펑크린을 지속적으로 부어주면 왠만한건 다 뚫려요.

안뚫리면 기름성분이나 그런게 포함되면 부어도 안뚫리는걸로 알고 있어요.

참고만하시고요 답변이 도움이 되었으면합니다

    도움이 되실까 해서 제가 해본 방법을 알려드리려고 합니다.

    다름이 아닌 인터넷에 세면대 뚫는 가루 검색하시면 일본 제품 3000~4000원 사이에

    판매하는 제품 있을 거에요. 정확한 명칭은 광고이기 때문에 검색해 보시면 딱 나오는데요.

    그거 구매하셔서 세면대 구멍에 부으시고 커피 포트 뜨거운 물 끓이신 후에 1리터 정도 부어주시고

    다음날 물 내려보시면 언제 막혔나 싶을 정도로 뻐엉~~ 뚫려 있을 거에요.

    제가 써본 후에 효과 본 내용을 토대로 답글 달아드렸으니 한번 해보시길.

    아! 바로 급하신 상황이면 대형마트에도 판매를 하긴 하더군요. 좀 비싸서 급한 일 아니면

    인터넷 구매를 하시는 것이 저렴한 방법이 되겠네요.