단아한복어240
단아한복어24024.02.29

식사량을 줄이니 변비가 있는것 같습니다.

식사량을 이전보다 많이 줄이니까 변비가 생긴것같은데

이전에는 가기싫어도 너무자주가서 문제였는데.. 변비가생긴것같은데 해결방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    식사량을 줄일 때는 식단에 식이섬유가 필수입니다.

    식이섬유는 우리몸에 흡수는 되지 않으니 일정한 변의 양을 확보해 줍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 식사량을 줄이면 당연히 변비가 생길수도 있어요 유산균을 먹어도 되고 물을 많이 섭취하세요~

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 변비약을 드시던지 아니면 식이섬유소가 든 음식을 드셔야해요. 육류를 많이 섭취하면 변비가 심해질수 있습니다.