기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.01

배고픔을 그만 느끼고 싶은 떄는 어떻게 해야 할까여?

안녕하세요 . 먹어도 먹어도 배가 자주 고프네여. 식단하고 있어서 그런가.. 그래서 그런데 혹시 배고픔을 그만 느끼고 싶은 떄는 어떻게 해야 할까여? 궁금합니다.

  • 평소보다 칼로리가 낮아지게 되면 금방 허기를 느끼게 됩니다.

    다이어트를 위해서 식단을 하고 계신 것 같은데 공복을 잊으려면 물을 수시로 드시는 방법밖에 없어요.

    그리고 최대한 빨리 잠이 들어야 그나마 잊을 수 있어요.

  • 저도 고민을 엄청엄청 하는 부분인데요.

    제가 요즘에하고 있는 방법은! 배고픔을 느낄때마다 물을 마셔요.

    그래도 배고프면 나 지금 배고프구나! 라고 좀 알아줘요

  • 안녕하세요. 클래식한허스키80입니다.

    가짜 배고픔이라고 생각드는데 저같은 경우에는 물을 마시거나 양치를 하면 배고픔이 어느정도 사라지더라구요. 한 두번 참다보면 익숙해집니다!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    배고픔을 그만 느끼고 싶은 때에는 식사 시간에 꼭 필요한 영양분만 먹고, 그리고 식사 시간 사이에 간격을 두고 간단한 건강한 간식을 즐기는 것이 좋습니다. 또한 가끔은 물이나 영양소가 풍부한 과일로 배고픔을 느끼는 것도 좋은 방법입니다.