영양제약·영양제
제이더블유
제이더블유22.09.02

영양제 복용하고 있는데 opcs관련

나이
성별
남성

현재 셀티아이 유산균, 알티지 오메가3, 셀메드 제품인 (비바씨,비바칸) 이렇게 복용하고 있습니다.

체중은 좀 나가고 열이 좀 많은 타입여서 인삼이너 홍삼은 먹지 않는데, 소나무껍질 추출물로 만든 영양제가 좋다는걸 보고 추가로 먹을지 고민중인데

효과가 궁금해서요 opc5 프리미엄이라는것도 있더라구요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    opc5 프리미엄제품의 경우 비타민씨와 소나무껍질 추출물인 피크노제놀이 함유된 영양제로 열이 많은 경우에도 복용가능하며 현재 복용중인 제품들과도 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    영양제의 경우 몸에 필수적인 것만 3-5가지 이내로 드시는 것이 좋습니다.

    현재의 몸상태와 원하는 효능 말씀해주시면 맞춤 영양제 추천이 가능합니다.

    열이 많은 체질이시면 인삼이나 홍삼 드실 시 열이 올라갈 수 있어서 가급적 드시지 않는 것이 좋습니다.

    소나무추출물의 경우 항염/항산화에 도움이 되는 것으로 알려져 있으나, 실질적인 효과를 보기어렵다고 보여집니다. 항산화를 위해서라면 비타민C나 글루타치온정도만 드셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    셀메드 비바씨를 드시고있어서 OPC5를 추가하지 않으셔도됩니다만 항산화능력을 더 높이고자한다면 추가하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    소나무껍질에서 추출한 opcs는 항산화 및 항균 그리고 우리 몸의 면역 향상에 도움이 될 수 있습니다. 다만 영양제 측면으로 보셔야 하며 어떻게 정제되고 만들어지는지에 따라 불순물이 포함되는 정도가 다를 수 있으므로 반드시 이를 확인하고 드셔야 합니다. 불순물이 많이 포함되면 간에 부담이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소나무껍질추출물 OPCs의 효능은 항세균 항바이러스 항염 등 항산화력에 관련된 것과 지질과산화 억제 모세혈관 강화 등의 기능에 의해 여러 질환에 도움을 주고 요로감염이나 갱년기 PMS증후군에도 도움을 줄 수 있다고 알려져 있습니다.

    유산균 / 오메가3 / 비바씨 / 비바칸을 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    피크노제놀이라는 성분입니다. 산화질소를 생성해서 혈관을 확장해주고 항산화작용을 통해 혈관질환을 예방하는 효과가 있습니다. 피크노제놀은 돈값하는 영양제라고 생각합니다.

    제품에 대한 얘기는 하기어렵습니다. 양해부탁 드립니다.