영양제약·영양제
참신한딱따구리262
참신한딱따구리26221.03.28

영양제언제먹어야하나요?좋은효과를보고싶어요??

영양제정말많이가지고있어요

영양제종류도넘많이가지고있고요

언제어떤영양제를섭취해야 효과를볼수있을

까요? 식전식후 언제섭취해야 좋은효과를볼수있는지 정말정말궁금해서 물어봅니다.???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시는 영양제가 어떤 목적으로 드시는건지, 어떤 성분인지, 함량이 어느 정도인지를 알아 정확한 답변을 달아 드릴 수 있습니다.

    성분에 따라 식전 후 중간에 드시는게 달라집니다,

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제의 종류에 따라 복용법이 달라질 수 있기 때문에 단정지어 말씀드리기는 힘드나 대부분의 영양제의 경우 식후에 복용하시면 됩니다. 다만, 영양제를 많이 드시고 계시는 것으로 보이는데 무작정 좋다고 하는 영양제를 많이 드시기보다 본인에게 필요한 성분을 좋은 제품을 선택하여 드시는 것이 더 효율적이라고 생각합니다.

    자주다니시는 약국에서 점검을 받아보시거나 상담을 통해 좋은 제품을 선택해 드시는 것을 권장드립니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제는 한 꺼번에 복용하셔도 괜찮지만

    이왕 건강에 투자하는겸 효율적으로 복용하시는 게 좋겠죠?

    기본적으로 비타민B,C군은 공복에 드셔도 괜찮으나

    더부룩하거나 메스꺼운 등의 위장장애 발생시

    식후 즉시 복용하셔도 됩니다

    비타민D,오메가3,루테인 같은 지용성(물에 녹지않는)

    성분은 식후 즉시 드시는 게 분비된 담즙 덕에

    흡수율이 더 좋습니다

    유산균은 아침 공복에 물 한컵 마시고 드시는 게 좋으나

    요즘은 코팅이 잘 된 제품들도 있어서 식후에 드셔도

    무방합니다

    MSM, 아르기닌, 프로폴리스, 칼슘, 마그네슘은 식후가 좋으나 염의 종류에 따라

    공복에 드셔도 무방한 것들이 있고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 원하시는 효능/ 나이대를 작성해 다시 질문해 주세요.

    - 모든 영양제를 설명해드리긴 어렵습니다. 원하시는 효과와 나이대를 작성해서 재질문 해주시면 답변드리겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바라며, 추가 질문이 있으시면 문의 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.