그리운물수리18
그리운물수리1824.03.28

국가가 만드는 도로는 민자도로보다 왜 늦나요

비슷한 시기에 비슷한 도로를 만들어도 국가에서 만드는 도로는 시간이 오래 걸리고 민간사업자들이 만드는 도로는 빨리 만들어지던데 왜 그런 차이가 나는 건가요

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    국가에서 도로 건설을 진행할 때는 공익적 측면을 우선시하여 여러 가지 절차를 거치게 됩니다. 반면 민자도로는 민간사업자가 주도하여 이익 중심으로 계획하고 신속하게 추진하게 되어 속도 차이가 나는 것이라 볼 수 있습니다. 그 이외에도 민원 처리, 예산 문제 등 복합적인 요인이 작용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    민자의 경우 도로가 완공되면 수익을 높게 얻을 수 있어 자금을 많이 투자해 빨리 건설하는 것이고 국가가 건설하는 경우는 투자하는 곳이 많아 자금이 분산되어 시공 기간이 늦어집니다.