가압류·가처분법률
공정한삵201
공정한삵20123.03.04

상간녀 소송으로 인한 위자료를 못받는경우 어떠한 대처가 필요한가요?

안녕하세요 상간녀 소송으로 위자료를 못받고 있는 분이 있는데요

이자는 게속 불어나는데 상간녀 분께서 돈을 안주고 있다고 하는데

이럴경우 대처를 어떡해 해야할까요 판결은 난 상태이고 게속 이자는 불어나는 상태입니다

돈을 압류를 하고 싶은경우 어떠한 준비를 해야하는지 알려주셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    판결 받은 것으로 강제집행 절차에 이행하시면 되며, 본인이 직접 하시기 어려운 경우에는 법무사 등 전문가에게 도움을 구해서 진행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    확정판결문이 있다면, 이를 가지고 강제집행절차를 진행할 수 있습니다. 채무자의 재산내역을 알지 못한다면, 재산명시신청부터 진행하여 채무자의 재산내역을 파악한뒤에 압류절차를 진행하셔야 하겠습니다.