기타 고민상담고민상담
고상한메뚜기174
고상한메뚜기17420.06.28
의지력 상승하는법좀.? 실행력 의지력 실천???

의욕이 생기고 일을 계확하지만 의지가 부족합니다

자괴감도 들고요

열심히 내가 계획한 것들을 실행하면 좋아질것을 알지만 이전까지의 버릇이라고 해야하나 편한것들을 버리지 못하네요 의지력 실행력이 부족합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아주 익숙한 행동 쉬운 과정 들은

    지금까지 우리 몸에 배어있어서 쉽게

    벗어버리기 힘듭니다.

    여기 작심 3일이라는 말이 있습니다.

    무조건 3일은 투자하라 목표달성에

    실패하는 이유는 의지력이나 실행력이

    부족해서가 아니라 계획을 아예 세우지

    않았거나 세우는 방법을 전혀 몰랐기

    때문입니다.

    실행력을 높이려면 적극적인 성향이 중요합니다.

    타고난 기질을 바꾸는 건 쉽지 않지만,

    의식적으로 훈련하면 좋아질 수 있습니다.

    평소 인맥이 넓은 사람들의 공통점은 연락을

    주기적으로 잘한다는 점입니다.

    이들은 특별한 일이 없어도 안부 전화를 하고

    자주 모임을 만들어 사람들을 만납니다.

    참석하는 게 좋습니다.

    특히 직업이나 취미 관련 모임은 관심사가 같은

    사람들의 만남이기에 재미가 있고 대화가

    잘 통해 참여하기 쉽습니다.

    건강한 신체에서 높은 활동성이 생깁니다.

    운동을 좋아하는 사람은 대체로 성격이

    활달하고 적극적인 경우가 많습니다.

    긍정적인 행동과 사고방식으로 좋은 피드백을

    받는 삶 되시길 바랄게요.

    항상 건강한 생활 응원합니다.