그린라이트
그린라이트23.02.07
환절기만되면 목이 간질간질하고 기침이 나오려고 하는데요. 좋은음식이나 필요한 조언 부탁드려요

항상 봄만되면 알레르기가 있는지(검사했지만 이상은 발견하지 못함)

목이 간질간질하면서 말만하려고 하면 기침이 나옵니다.

컬컬 가래가 끼기도 하구요.

도라지청은 먹고 있는데요 좋은음식이나 필요한 조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    평소 몸을 따뜻하게하시구요.

    미지근한물 자주 드시구요.

    배도라지도 드실때 따뜻한물과 함께드시는걸 추천드립니다.

    좋은 음식은 우리가 다 알고 있는 배도라지청이나 생강차 유자차 모과차 같은것이 있지요. 목에 수건이나 스카프도 좋아요.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 도라지청 먹고 있으시면 충분히 잘하고 있다고 생각합니다.

    거기에 생강차 같은것도 곁들여 주세요^^

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    생강차를 자주 마셔주면 좋습니다.

    또한 운동을 해서 면역력을 키우는 것도 방법이겠지요.

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 환절기만 되면 만성기침을 해요 그래서 이비인후과를 가봤는데 편도선이 약해서 그렇다고 하네요 그래서 환절기 때만 되면 처음에 기침 나올 것 같으면 건 오미자를 찬 물에 우려서 몇 번 먹으면 금방 없어져요 생강차 유자차를 다먹어 봤지만 저한테는 효과가 없었어요 저한테는 건 오미자가 잘 맞더라고요.