산부인과건강상담
깜찍한캥거루207
깜찍한캥거루20723.02.21

관계 후 임신 가능성이 있을까요?????

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

1월 29일에 관계 가지고 (콘돔착용)

2월 18일, 19일에 관계 가졌습니다. (또한 콘돔착용)

생리 예정일은 2월 22일 아니면 2월 23일인데 언제 터질지 좀 기다려볼까요..? 29일에 관계 맺은건 임신테스트기 해보지는 않았고, 18일 19일에 관계 가진것은 아직 날짜가 안 되기도 했고 생리 예정일이 얼마 남지 않아서 해보지는 않았습니다. 근데 하다가 중간에 콘돔이 안에서 말려올라간건지, 빼는 과정에서 말린건지 반정도 말려서 뒤집혀 있었습니다. (날짜상으로는 배란일도 아니고 생리 직전이라 그나마 좀 안심되긴 했어요) 사후피임약 안 먹었고 지금 생리하기를 기다리고 있는데, 임신 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    피임을 정확한 방법으로 한것이 맞다면, 임신 가능성은 낮다고 볼 수 있으나, 항상 100%의 피임률을 나타내는 것은 아니기에 보다 명확한 평가를 위해서는 관계 후 14일 시점에 임신테스트기 해볼 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.