기타 고민상담고민상담
산야촌부100
산야촌부10023.02.05

엔진오일을 보통 주행거리 얼마후에 교체하나요?

안녕하세요.

연식이 꽤 된 SUV차량입니다.

총 주행거리가 15만키로정도 되는데요.

카센터에선 5천키로라고 하지만 지인들은 만키로 주행한후 교체하라는데,

보통 몇키로 주행후 교체하는 것이 적당할가요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    개소리 상술 입니다.

    그걸 속아서 남에게 권하는 사람들은 뭐하는 사람들인지 모르겠네요.

    차량 구매 시 받은 설명서에 2만-3만으로 나와 있습니다.

    주행이 적으면 1년 주기로 넣으시면 되고 주행이 많으면 키로수 보고 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. carpt80입니다.

    5천마다 갈아주면 차 컨디션은 좋은 상태로 유지 될 것 같습니다.

    운전 스타일마다 다르겠지만

    저 같은 경우는 시내/고속 3대7 정도로 운행하는데 8천에서 1만사이에 교체합니다.

    가혹 조건이 아닌이상 5천은 좀 낭비로 느껴지네요.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 sv같은경우 카센타에서 말한5000km정도가 무한합니다 그래야 차량도 오래가고 좋아요 .