부동산경제
하얀문
하얀문22.10.14

주택청약 당첨후 분양권 판매때 어디가야되요??

주택청약 당첨후 분양권 획득하고 판매할때

부동산으로 가냐요 경매장으로 가야하나요??

아니면 시 도청에 따로 방문해야하나요??

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    분양권을 전매하거나 매매하는

    것도 등록된 공인중개사를 통하여 거래하시면, 보다 안전하고 믿을 수 있는 거래가 되실 것입니다.

    특히 세제 부분이나 시세 가격등에서나, 매매 거래계약서 작성 등에서

    안전하게 중개거래 해 주실 것으로

    생각합니다

    따로 경매장이나 시청에는 가실 필요가 전혀 없습니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 분양권을 매도하는 경우에는 가급적 주변 부동산 중개업소에 가시여 매물을 내어 놓으시는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 최병옥 공인중개사입니다.

    통상 분양권 매매는 안전하게 공인중개사에게 매매를

    의뢰하는게 제일 안전합니다. 매수자 연결을 받아서

    매도 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    거래가 가능한 분양권이라면 부동산으로 가시면 됩니다. 분양받은 곳 인근의 부동산으로 가시면 잘 안내 해주실겁니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 한번 부탁드립니다^^!