덕망있는븍극곰44
덕망있는븍극곰4420.11.24

토익 인강이 좋나요 아니면 독학이 좋나요??

토익 공부하려는데 점수가 계속 오락가락해요

Lc는 어느정도 점수가 잡히는데 rc같은 경우는 어떤문장은 잘 해석되고 어떤문장은 수십번 반복해도 해석이 안되요 그래서 생각 해 보는데 인강을 듣는게 효율적인지 궁금해요

  • 점수대가 어느정도이신지에 따라 좀 다를 수 있겠는데요,

    학원을 가장 추천드리지만 인강과 독학 중에서는

    인강을 추천 드립니다.

    독학으로 어느정도 하셨는데 점수 상승이 없다면

    인강을 통해서 토익 문제 풀이 스킬들을 배우시면 확실히 나아지실거에요.

    독학하시면서 모르셨던 부분들을 인강으로 채우시면 금방 오르실거라 생각합니다.

  • 질문자분의 점수대가 어느 정도에서 계속 오락가락하시는지 잘 모르겠습니다만,

    모의고사를 풀면서, 100점 정도의 차는 나올 수 있는 범위라고 생각합니다.

    그렇지만, 몇 번을 읽어도 이해가 안 되신다는 것은 아직 독해력이 부족하신 것으로, 학원이나 인강 등의 도움을 통해 부족하신 부분을 효율적으로 채우실 수 있을 것 같습니다.

    스스로도 가능은 하시겠지만, 시간이 많이 걸리고 아무래도 계속 답답하면 의욕도 떨어지니까요.