기타 영양상담건강관리
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.01

닭가슴살은 살이 별로 안찌는 건가요...??

치킨에도 닭가슴살이 있는데 치킨을 먹는다는 가정하여 닭가슴살이 다른 부위에 비해 칼로리가 적나요..? 아니면 엇비슷 하나요..??

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    닭가슴살은 다른 음식에 비해 열량이 낮습니다.

    닭가슴살 100g에 열량은 120kcal, 탄수화물은 0g, 단백질은 28g정도로 높고, 지방은 0.9로 낮습니다.

    닭날개는 100g에 열량은 198~218kcal,

    탄수화물은 0g, 단백질은 20~25g, 지방은 13.16g정도 입니다

    닭다리는 100g에 열량은 154~260kcal, 탄수화물은 0g, 단백질은 16~20g 지방은 10~20g정도 입니다.

    닭발은 100g당 열량은 215kcal, 탄수화물은 0g, 단백질은 19~24g, 지방은 7g

    100g당 현미밥은 164kcal, 쌀밥은145 kcal, 삼겹살은 331kcal, 짜자면은 122kcal, 순대는 181kcal 입니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다.

    네 다른부위에 비해 칼로리가 적습니다.

    100g당 100칼로리 초반의 칼로리로 지방은 적고

    단백질은 풍부한 부위 입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭가슴 살은 고단백 식품이고 저칼로리기 때문에 다이어트를 하시는 분들에게

    도움을 많이 주기 때문에 선호 합니다.