탈퇴한 사용자

닭가슴살은 타부위보다 살이 안찌나요?

치킨을 먹을 때 닭가슴살 위주로 먹으면

살은 그냥 다른 부위를 먹는 것보다 덜 찌는지 궁금합니다

그리고 치킨의 튀김껍질을 벗겨내고 닭가슴살을 먹으면 일단 닭과 칼로리 차이가 크네 없는지도 궁금하네요

  • 상냥한토끼
    상냥한토끼22.11.05

    안녕하세요. 상냥한토끼입니다.

    1.닭가슴살은 대부분 단백질로 이루어져있어서 살이 덜찝니다. 살찌는 것에 대해서 다른 부위보다 낫습니다.

    2.치킨은 닭에 염지작업을 하기 때문에 염분이 있어 살찔 가능성이 있습니다.

    3.튀김껍질을 벗겨도 기름이 스며들어있어 살이 찔 수 있습니다.

    대안: 치킨은 닭가슴살 위주로 가끔 드시고 닭은 삶아 먹는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 네. 닭가슴살은 다른 부위에 비해 지방이 거의 없기 때문에 칼로리가 가장 낮고 살이 거의 찌지 않습니다.^^

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    닭가슴살에는 다른부위보다 지방함량이 적기 때문에 살이 덜찝니다.

    하지만 치킨 자체가 기름에 들어갔다 나온것이기 때문에 치킨옷을 벗겨내고 드신다고 해도 삶거나 찐 닭가슴살보단 칼로리가 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    아무래도 지방부위가 없으니 칼로리가 많이 낮아요 다만 많이 먹으면 닭가슴살도 살이 찝니다 고로 모든음식은 적당히 섭치하세요