다이어트 식단건강관리
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.13

치킨 닭가슴살로 단백질 섭취?

치킨은 튀김류인데요. 치킨에 닭가슴살 부위를 먹으면 다이어트나 단백질 섭취로도 가능하다고 하는데 제가 생각했을땐 기름류라 닭가슴살부위건 다 살찌는거 같은데 아닌가요?

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    기름에 튀긴음식은 고칼로리 식품으로 과다 섭취시 살이 찌게 됩니다.

    다만 닭가슴살은 단백질이 많을 뿐입니다. 튀긴 닭가슴살도 기름성분이 함유되지 않았다면 좋은 단백질 공급원이 되겠지요.

    가능하며 치킨은 삶거나 기름을 빼서 드시면 단백질질 공급이 더 효과적일 겁니다.

    닭가슴살이 건강에 좋다고 과다하게 섭취할 경우 당연히 살이 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 흔히 말하는 닭가슴살은 튀기지 않은 삶은 닭가슴살을 이야기를 하는겁니다.

    이미 기름에 튀겨져서 나온것은 트랜스지방이 많이 있기 때문에

    되도록이면 안드시는것이 좋습니다.