다이어트 식단건강관리
황금발구지
황금발구지22.08.03

다이어트 할때 닭가슴살을 먹는다고 하는데 닭정육과 칼로리 차이가 많은가요?

닭정육살,다리살과 닭 가슴살이 칼로리 차이가 많은지요? 맛의 차이는 큰 것 같은데 칼로리 차이도 많이 나는지,이유가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    칼로리차이는 크지않지만 지방의 비율의 차이가 납니다.

    닭가슴살, 닭정육살, 닭다리살순으로 지방이 적습니다.