행운의바다매210
행운의바다매21022.10.31

탄 냄비 세척하는 방법은 무엇인가요?

일반적으로 탄냠비 과탄산소다로 씻으면 잘지워지는거 알고있는데 집에 과탄싴소다가 없을때 어떤 방법이 좋을까요? 아시는분 알려주세요~

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    탄 냄비 세척으로는

    세제와 물 그리고 불만

    있으면 된답니다

    탄 냄비에 물을 담그시고

    세제를 넣어 주세요

    그리고 뚜껑을 닫고 약불에서

    은근하게 끓려주세요

    끓고나면 수세미로 닦아주시면 끝이랍니다

  • 사과깝질을 넣고 끓인 후 시간이 흐른 뒤에 수세미로 문질러주면 제법 세척이 잘 되더라구요!

    너무 거친 수세미는 코팅을 벗기니 조심해주세요!

  • 탄냄비에는 금속비누류에 다른 유기성 성분이 눌어 붙어 있는상태입니다. 비누나 세제로 쉽게 씻어지지 않습니다.

    면포에 약간의 물을 적시고 베이킹소다를 조금씩 문치면서 살살 닦아내면 눌어 붙어 있는 유기성 성분이 먼저 비누화가 되면서 녹아 나옵니다.

    그리고 또 다른 면포에 식초를 조금씩 적시면서 살살 닦아내면 그 눌어 붙어 있는 모든 찌꺼기가 전부 녹아 나옵니다.

    마지막으로 주방용세제로 씻어내면 더욱 더 깨끗해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    과탄산소다가 없으시면 뜨거운 물에 식초를 물의10프로 가량을 넣으시고 끓여 탄부분을 담궈두고 어느정도 탄 때가 풀려 물이 탁해지면 빼서 수세미로 세척하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한몽구스280입니다. 과탄산소다를 넣고 끓여주시면 깔끔하게 사라집니다. 후드를 켠상태로 사용해주세요