놀이육아
라울곤잘
라울곤잘23.08.04

초등학교 1학년 딸 아이가 핸드폰으로 게임을 자주 하는데 어떻게 해야 할까요?

초등학교 1학년 딸 아이에게 안전상으로 핸드폰을 개통해 주었는데요.

핸드폰으로 무엇을 찾아 보거나, 사진을 보는 척 하다가 확인을 해 보면 게임을 하고 있더라고요.

몇번 주의를 주고 하지 말라고 했는데, 계속 이러한 일이 반복되네요.

핸드폰을 뺏을 수도 없고, 어떻게 해야 아이가 몰래 이러한 행동을 하지 않게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 휴대전화나 텔레비젼 등의 영상매체에 쉽게

    중독됩니다. 아이에게 올바른 영상매체 시청 내지 사용등을

    하게 하려면 규칙을 정해 사용하시는 것이 필요합니다.

    주중 3-4시간 내지 주말 3-4시간 등의 시간을 정해 사용하시게

    하는 것을 권합니다. 이때 부모 또한 동참하시는 것이 규칙을 지키려고 할

    것입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임을 많이 한다라고 한다면

    지금 1학년이면 어느 정도가 제제가 가능합니다.

    우선은 게임을 많이 하면 안되는 이유에 대해서 정확히 알려주도록 하세요. 그리고 아이와 대화를 나누셔서 게임 적정시간을 함께 정하여 보고 게임적정 시간을 어기면 어떻게 할 것인가에 대한 이야기를 나누어서 아이가 정한 약속을 잘 지킬 수 있도록 지도해 주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰 사용 약속을 가족끼리 함께 정하고 그 약속을 모두가 실천하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    키즈폰이시라면 원격으로 부모가 폰을 확인할 수 있습니다.

    그리고 휴대폰을 보는 시간을 정해주세요 물론 어른도 함께 하셔야 합니다.

    가족과 함께 휴대폰 보는 시간을 정하고 그 외에 시간에는 휴대폰 집에 보관하기 실천을 하신다면

    무분별한 게임을 하는 것이 어느정도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    억지로막기보다는 아이와이야기해서 시간을정해주시고 그외에는 다른활동을하게해주시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰 게임은 하루에 일정시간대에만

    시켜주시고 나머지 시간대에는 핸드폰을

    사용하지 못하게하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    휴대전화를 하는 시간을

    하루에 제한적으로 하시고

    그럼으로써 이런 규칙을 지키지 않으면

    압수 등의 조치를 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아이들 안전상 스마트폰이 필요하긴 하지만 손에서 놓지않으니 걱정이죠.

    먼저 통신사에 전화해서 소액결제 차단요청하셔요.(혹시 모르니까요)

    아직 초1이니 집에서 스마트폰 보는 시간을 아이와 함께 정해주셔요.

    본인 스스로 학습과 스마트폰을 분리하는것이 힘들 수 있으니 반복적으로 지도해주시면 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰게임막는법은

    1.인터넷막기

    2.용량 없애서 다운못받게하기등

    환경을막아주심좋겠습니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    휴대전화 어플리케이션 이용하여 사용시간에 제한을 두세요.

    가장 좋은 방법은 아이와 상의하여 정해진 시간에만 사용하도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 경우 보통 성인과는 핸드폰에 중독될 경우의 수가 조금은 높습니다. 아예 금지시키시는 것 보다는 알람설정을 통해 컨트롤할 수 있는 능력을 키워주시는것도 좋으며 폰보다 더 재미있는 놀이감을 제공해 주시는것도 중요하며 큰 효과또한 있지요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 처음 핸드폰이 생기면 여기 저기 들어가게 될 수 밖에 없는 것 같습니다

    게임을 하지 못하게 하면 아이의 반항심만 일으킬 수 있으니,

    게임 시간을 정해 주는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    핸드폰 사용규칙을 정해 주는 게 좋습니다

    그리고 집에만 있게 하기 보다는 밖에서의 활동을 늘리십시요

    가족이 함께 하는 시간을 자주 갖으면 아이들도 핸드폰을 가까이 하지 않을 것입니다