예금·적금경제
베짱이2022
베짱이202222.11.03

금리가 오르는데 지금 예금을 가입할까요?

처음 질문해보네요~

금리가 인상된다고 하는데(불확실)

6개월짜리 넣고 내년에 재예치할까요?

아니면 1년짜리를 넣어야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    지금 당장은 예금금리가 꾸준히 오르고 있기 때문에 단기 예금을 가입하셔서 예금 풍차돌리기를 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    현재로서는 내년에도 금리가 올라갈 것으로 예상되기에 6개월짜리를 2번하시는 것도 좋을 듯 합니다.

    아울러, 이자율을 최대한 헷지하시려면 매월마다 예금 풍차돌리기를 하시는 것도 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.