기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.04

잘때 예민한데 각방쓰는게 나을까요?

남편과 자는패턴이 너무 달라서 저는 늦게까지 자는데 남편은 새벽파이거든요. 한번깨면 다시 잠드는게 일이라 피곤한데 각방제안하면 좀 그럴까요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    저도 일때문에 각방을 쓰는데 전혀 문제가 안됩니다.

    쉬는 날에는 같이자고 하거든요 각방을 쓰면서 어떻게 생활을 하느냐에 따라 다르지 싶네요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    잠을 편안하게 못자면 하루가 너무나 힘듭니다.

    너무 예민하시다면 두분다 불편하니 따로 자는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 서로 다르면 좀 어렵긴 하죠. 아님 침대를 2개 놓는 방법도 있고, 진짜 기분 나쁘지 않게 잘 말씀드려봐도 괜찮을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빨간남생이103입니다.

    각방이라고 부부 사이가 나빠지지는 않는 것 같습니다.

    같이 잘때 잠을 못잔다면 그것때문에 사이가 나빠지지 않을지