냉철한나무늘보176817245
냉철한나무늘보17681724523.08.07

음식물쓰레기를 냉동보관하는 것이 괜찮은지 궁금합니다. 위생적인 문제가 있지는 않을까 걱정되는데 괜찮을까요?

음식물쓰레기를 냉동보관하는 것이 괜찮은지 궁금합니다. 위생적인 문제가 있지는 않을까 걱정되는데 괜찮을까요?알려주세여오

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    상한 음식물을 냉동 보관하면 세균 때문에 냉동실이 오염될 수 있습니다

    냉동 보관하는 음식물 쓰레기는

    가령 양파 껍질, 과일 껍질, 먹고 남은 음식물 등 놔두면 쓰레기가 되는 음식물을 냉동 시켜야 합니다

    엄밀히 따지면 상하기전 먹고 남은것이나 먹지 못하는 음식입나다.

    우리가 생각하는 상해서 냄새나고 곰팡이 핀 음식물 쓰레기는 냉동시키면 안되고 빨리 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 음식물 쓰레기 냉동보관하며서 지낸지 20년 되어가는듯하네요. 저는 전혀문제가 없네요. 저는 음식물 비닐에 넣고 바게스 통에넣은후 냉동실에 넣어서 보관합니다. 냄새도안나고 위생도 좋고 버릴때도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    저는 음식물쓰레기가 생기면 봉지에 담아서 냉동실에 넣어뒀다가 모이면 버리는데요

    상온에 음식물스레기통에 두면 냄새도 많이나고 벌레도 생기는데

    얼려두면 우선 그런게 없고 버리러갈떄도 얼어있어서 그냥 쏙하고 빠져서 오히려 버리기도 편하고 좋더라구요

    위생적으로는 상온에서는 계속 썩는게 진행되지만 우선 얼리면

    그런게 없으니까 음식물쓰레기가 나오자마자 얼리면 괜찮다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    이런 날씨에는 냉동 보관하시는게 낫습니다.그리고 음식물을 꼭 밀봉한상태로 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    냉동하기 위해 옮기는 과정에서 흘릴 수 있는 오물, 그리고 냉동실에서 악취가 얼려졌을텐데... 나중에 녹으면 어떻게될까요?

    음식물찌꺼기가 바로 처리하는게 답 아닐까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    음식물 쓰레기를 냉동보관하는 것은 괜찮습니다. 냉동은 음식물의 쓰레기의 부패를 늦추고, 세균의 번식을 막아주기에 냉동보관하면 냄새와 벌레를 예방하고 음식물 쓰레기의 양을 줄일 수 있습니다.

    냉동보관하실때 꼭 랩이나 지퍼백으로 밀봉하셔야 합니다. 그래야 냄새가 퍼지는 것을 방지하고 벌레가 생기는 것을 방지합니다. 그리고 최하단에 보관해야 합니다. 다른 음식물에 묻지 않도록 할 수 있습니다.

    보관된 음식물 쓰레기는 2주 이상 보관하지 않는 것이 좋습니다. 냉동되어도 세균이 번식할 수 있으므로 2주 이상 보관하는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다. 아마 괜찮을겁니다. 대부분 자취하는사람들이 음식물쓰레기를 냉동실에 넣어서 보관하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    음식물쓰레기를 넣는 과정에서 봉투에 묻은 세균이 냉동실 전체로 퍼질 수 있습니다, 냉동실에서도 죽지않는 세균도 있구요