기타 고민상담고민상담
갸름한기러기257
갸름한기러기25722.12.23

영어를 너무 못하는데 뭐 부터 해야 할까요?

영어를 학창시절부터 거의 손 놨어요

요즘 주위에서 영어 공부를 많이 하는것을 보니 저도 해야 할것 같은데요

뭐부터 시작해야 할지 막막하네요

업무적으로 사용할거지만 이직시 필요한 만큼도 준비하고 싶어요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    기초 영어부터 하셔야할듯합니다.

    어려운 문법보다는 간단한 단어부터 외워보세요 그리고 일상생활에서 흔히 볼수있는단어들로 접근하신다음 서서히 넘어가야할듯보입니다

  • 안녕하세요. 풍족한여새61입니다.

    요즘은 유투브로도 좋은 강의가 많더라구요

    영어는 진짜 꾸준한거 못따라가는 것 같아요 계속 접해야해요 어떻게든. .

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 요즘 영어수준들이 많이 올라왔습니다. 어느정도 기초가 되시면 초중과정 그것도 아니면 유치원 수준분터 하셔야되요. 과정이 낮다고 무시하시면 안됩니다. 체계적으로 하셔야되요