자동차생활
whddns
whddns23.06.25

자동차 앞 유리창에 잔돌이 튀었습니다..

주행 중 앞 화물차에서 잔돌이 튀어 앞 유리창에 맞았는데, 이건 자동차 정비소가서 메울 수 있나요? 아니면 창 전체를 바꿔야하나요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    앞 유리에 돌로 인해서 유리가 깨지거나 금이 갔다면

    작은 손상이라면 메워서 사용을 하시면 되지만 손상이

    크다면 유리전체를 바꿔줄 수도 있습니다 정비소에 가서

    일단 먼저 점검을 받아보시길 바랍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 유리의 찍힘의 경우 유리복원업체에서 수리가 가능해여. 근처의 업체에 연락 후 방문해보세여.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    물이나 이물질이 들어가지 않게 썬팅지 같은게 있으면 붙여 주시고 최대한 햇빛도 차단해주신 상태에서 빨리 가셔야 수리효과가 크게 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 유리에 금이 간것 같지는 않은 것 같습니다. 유리보수제를 사용하여 복구가 가능할 듯 합니다. 만약 금이 갔다면 겨울에 일교차가 심하면 금이 확산될 수 있습니다. 이 경우에는 교체가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    파손정도에따라 다를 것같습니다 돌빵 복원이 가능한지 정비소나 전문업체에 문의 해보시기 바랍니다

    앞유리의 기스나 균열은 운전 시 가시성과 안전에 지장을 줄 수 있으므로 신속하게 처리하는 것이 중요합니다. 가능한 빨리 전문가의 조언을 받아 적절한 조치를 취하시기 바랍니다.