영양제약·영양제
숙연한스라소니129
숙연한스라소니12921.02.26

홍삼, 유산균, 밀크시슬를 한꺼번에 먹어도 괜찮나여 ?

현재 먹고 있는데 한꺼번에 먹어도 되는지

아침에 일어나서 공복ㅇㅔ 먹되는지 궁금합니다 .

가장 효과 좋은 순서가 있다면

순서를 알려주세요 ~!

그리고 종합 비타민도 추가로 먹을 예정인데

같이 먹어도 이상 괜찮을까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이상호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    홍삼의 경우는 워낙 다양한 재료로 만들어지기 때문에 다른 영양제와 시간차를 두시고 드시는것이 좋습니다.

    밀크씨슬이나 종합비타민의 경우는 식후에 드시는 것이 좋으시고

    유산균은 공복에 복용하시는 것을 권장하기 때문에 같이 드시는 것보다 각각 알맞은 시간에 드시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 먹고 있는데 한꺼번에 먹어도 되는지아침에 일어나서 공복ㅇㅔ 먹되는지 궁금합니다 .가장 효과 좋은 순서가 있다면순서를 알려주세요 ~!그리고 종합 비타민도 추가로 먹을 예정인데 같이 먹어도 이상 괜찮을까요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    유산균 식전

    종합비타민 밀크씨슬 식후

    홍삼은 따로 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다 같이 드셔도 괜찮긴 하지만

    유산균은 코팅이 되지 않은 제품이라면 아침공복에 드시고

    홍삼은 아침이나 점심에 드심이 좋아요

    밀크씨슬 드시고 위장장애가 있으시다면 식후에,

    종합비타민은 공복에 드시는 편이 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다