영어 말하기 잘하는 방법이 뭔가요?

오랜시간 영어를 해도 말하기가 안느네요 외국인과 말하기 이런거 말고 독학이나 아니면 다른 방법을 통해서 실력을 늘릴 수 있는 방법이나 노하우가 있으시면 알려주시면 감사하겠습니다

총 4개의 답변이 있어요.

큰소리로 또박 또박 책을 읽어주는게

영어문장을 입에 붙게 해주는데 도움이 많이 됩니다.

물론 영어회화는 상대방이 있어서 계속해서 대화하는게

실력향상의 지름길이지만, 그럴여건이 안되시면

간단한 동화책을 읽어보시거나

미드나 영화를 보면서 배우들 성대모사 겸 해서 대사를 따라읽어 보세요.

실제로 미드를 많이 즐겨 보면서 더 많은 미국 실생활 회화를 배운거 같습니다

    영어 한 긴 문장을 읽으면서 녹음하고 다시 들어보고 반복하면 정말좋아요

    그러면서 안들리던 단어 까지 들리고 계속 반복하다보면 발음도 많이 잡히고

    많이 향상 될거에요

    좋은 방법이라고 생각해요

    작성자님도 천천히 녹음하고 들어보고 안되는 발음이 잘들릴거에요 처음에는

    조금 어색할수도 있는데 계속하다보면 적응되실겁니다!!

      안녕하세요. 젊은븍극곰260입니다. 말하기를 잘하는 사람들조차 처음에는 두려워하고 버거워했을 겁니다. 굳이 외국인과 대화하지 않아도 혼자 미국드라마나 뉴스 등을 보면서 쉐도잉(따라 말하기)을 하시거나, 떠오르는 생각들을 또박또박 말하시다 보면 저절로 말하기가 느실 거라고 생각합니다.

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        말하기를 늘릴 수 있는 방법은 실천이 가장 효율적입니다. 내가 모르더라도 자신감을 가지고 자신의 감정/상황 등을 표현하시는 연습이 필요한데요.

        솔직히 전화 영어를 추천드리지만, 독학을 원하시면 본인의 실생활에서 한국에 대신 그냥 영어를 계속 써주시는게 효과적일 것으로 생각됩니다.

        집을 나갈 때, 화장실 갈 때, 공부할 때, 영화 볼 때 등 그냥 모든 상황에서 생각나는 영어를 그냥 입박으로 내뱉는 것이 중요합니다.