정형외과건강상담
대찬고릴라296
대찬고릴라29622.12.25
멍, 체중감소, 피곤...백혈병 초기 증상일까요?
나이
성별
여성
복용중인 약
메디키넷, 설트랄린, 아토목세틴

다리랑 팔 쪽에 이유 없는 멍이 생겼고, 붉은 반점도 생겼어요.

요즘은 진짜 계속 누워있어도 피곤하고 몸에 힘도 없고, 자도 자도 졸려요. 2층 계단을 올라가거나 설거지 한 번만 해도 숨이 차요. 그리고 팔이랑 팔목, 팔꿈치 쪽 근육과 뼈도 쿡쿡 아프고 2달 동안 6kg 빠졌어요 (다이어트는 따로 안 했어요! 161/52 -> 46) 또 어지럼증이랑 입 안에 상처가 예전에는 금방 나았던 것이 지금 2주 째 낫지 않아서 피맛이 계속 느껴져요...양치만 해도 잇몸에서 피가 잘 나구요. 백혈병 초기 증상인가요? ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    갑자기 생긴 멍 때문에 걱정이시군요.

    사람마다 피하조직의 강도가 다르기 때문에 특히 여성분들의 경우 약한 충격에도 멍이 잘 들기도 합니다.

    질문자님 본인께서도 인지하지 못하셨을 만큼의 작은 충격에 우연히 생긴 멍일 가능성이 큽니다.

    일반적으로 멍이 완전히 흡수되기 위해서는 약 2~3주 가량이 소요됩니다.

    하지만 정말 병적으로 여러군데에 큰 멍이 동시에 많이 생기는 상황이라면 응고장애 등을 고려해보셔야 하고 혈액종양내과에 가셔서 혈구검사와 응고인자 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

    도움이 되는 답변이었길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 답변이 순환할 수 있습니다.