기타 고민상담고민상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19622.12.21
종아리나 허벅지가 가려워 자꾸 끍어요

종아리나 허벅지를 자꾸 끍어서

상처가생겨서 피가나요

겨울철에만 가려운것보면 건조해서

그런것같은데 종아리나 허벅지가 건조한

경우 좋은 대처법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울철에는 다른 계절보다 유독 피부가 건조해지는 것 같아요. 수시로 바디로션을 바르는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    샤워후 바디로션을 발라보세요

    건조하니까 옷에 쓸려서 더간지러운겁니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    알로에 로션을 발라보세요

    마사지하듯 다리 부분을 바르면

    촉촉해지면서 가려움증도 없어지고

    상처나는것도 방지해줍니다

  • 안녕하세요. 신속한고양이107입니다.

    겨울이라 건조해서 그럴수도 있다고 생각됩니다만,

    가장 정확한건 피부과를 방문하여 전문의에게 상담을 받아보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    겨울에는 워낙 건조하기 때문에

    조금만 건조해지면 피부가 가렵기 마련입니다.

    우선 기본적으로 수분 보충을 많이 해 주셔야 되구요

    보습제를 꾸준히 발라 주시는 게 좋습니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    종아리나 허벅지의 가려움증은 피부건조도 일부있지만 차가운 바깥바람으로 인한 가벼운 동상일수도 있습니다. 샤워 후 자기 전에 바세린을 듬뿍 바르세요. 일주일이면 효과봅니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    겨울철엔 아무래도 많이 건조하여 피부 각질이 일어나

    가려움 및 트러블이 일어 나는 경우가 많습니다.

    샤워를 마친 후 보습을 틈틈히 해주시는게 좋을 듯 합니다.