내과건강상담
탈퇴한 사용자
만성 염증에는 어떤 증상이 있나요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

만성 염증에는 어떤 증상들이 주로 나타나나요?

만성 염증이 얼마나 위험한가요?

만성 염증에 좋은 음식이 있으면 추천 좀 해주세요.

  • 대학병원 전문의
    대학병원 전문의22.10.04

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    아래는 만성염증의 증상에 대한 글을 정리해놓은 것입니다.

    특별히 좋은 음식은 없으며 술, 담배를 피하는 것이 좋습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    만성 염증의 증상

    • 설사

    • 허리 통증

    • 만성 피로

    • 혈액 응고

    • 안구 건조

    • 기억력 및 사고력 저하

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    만성 염증은 정의하기가 참 어려운 상태입니다. 증상도 당연히 없지요. 다만 만성적으로 낮은 강도의 염증이 지속되는 것윽 고혈압, 당뇨, 지방간, 비만, 심뇌혈관질환등과 관련이 있다고 알려져 있습니다. 그래서 관리를 해야지요. 특별한 것은 없습니다. 규칙적으로 운동하고 비타민이 풍부한 음식을 먹고 잘 자고, 스트레스 안 받으면 만성염증을 낮출수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    만성 염증은 전반적으로 염증이 지속되는 증상으로 신체 각 부위마다 증상은 달라집니다. 만성 염증으로 인해 신체에 미치는 영향도 장기에 따라 다르며 전반적으로 암발생등의 위험이 높아질 수도 있습니다.

  • 만성 염증이라고 하셨는데 구체적으로 어느 부위의 염증은 말하시는 것인지 명시하지 않아 구체적인 답변을 드리기 어렵습니다. 그냥 만성 염증이라고 한다면 의학적으로 아무런 의미를 갖지 못하는 말입니다.