기발한카멜레온247
기발한카멜레온24722.12.12

라면끓일때 어떻게 끓이시나요?

안녕하세요?

집에서 라면 끓여 드실때,

어떻게들 끓여 드시나요?

물이 끓은때 라면을 넣나요?

스프부터 넣나요?면부터 넣으시나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    전 스프부터 넣는 편입니다.

    나머지 라면 끓이는 법은 라면 봉지에 적혀있는 권장 조리법 그래도 따라해요.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 저는 물 480ml정도 끊을때 스프면다 같이 한꺼번에 넣어서 2분30초정도만 익혀서 꼬들면으로 먹어요^^

  • 안녕하세요. 훈훈한오리너구리198입니다.

    저는 라면 끓일때 물넣고 바로 스프와 건더기스프 넣고 끓기 시작하면 면을 넣고 끓입니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 스프먼저넣고 끓으면 라면 넣어요. 그리고 요즘엔 이것저것 넣는것도 귀찮아서 계란만 넣습니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    물과 스프를 동시에 넣고 물이 끓어오르면 그때 면과 계란을 동시에 넣고 끓여 먹고 있습니다.