기타 고민상담고민상담
피곤피곤
피곤피곤23.01.19

다이어트 할 때 이뇨작용 도윰 되나요?

다이어트 할때 수분을 많이 마시라는게 배출하려고 많이 마시라는거로 아는데, 그러면 카페인을 마셔서 이뇨작용이 다이어트 하는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 화끈한낙타98입니다.

    물을 많이 마시고 배출해주는 것은 다이어트에 도움이 된다고 봅니다

    혈액 순환이 잘 되야지 건강한 다이어트도 가능하죠

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    수분섭취는 몸속 노폐물을 소변으로 배출하는데 아주 중요한 역할을 합니다

    또 수분부족을 가짜 공복으로 배고프다고 느낄수 있기 때문에 충분한 수분섭취를 말하는것이지요

    커피나 다른 음료로 이뇨작용을 촉진하는건 전혀다른 상황이예요

    수분으로 소변을 보는건 우리 신체가 원활하고 건강하게 순환되지만

    기타 음료의 어떤기능으로 소변을 자주 본다면 혈액이 탁해져서 건강상 이상신호가 오게 됩니다

    물과 기타 음료는 전혀 다른것이니 이건 분명히 구분하셔야 합니다

    자동차 엔진오일 생각하시면 좀더 빠르실까요?

    엔진오일 자주 점검하면 희석해서 타지만 오랫동안 탄후 교체하려고 찍어보면 점도가 있으며 엔진오일 전체를 교체합니다 교체하지 않고 그냥 계속 타면 차가 시끄러워지고 나중에 불이나지요

    우리 몸도 똑 같습니다

    70프로가 수분인데 수분으로 충당하는게 옳지 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    다이어트를 할 때 수분을 많이 배출하는 것이 일시적으로 몸무게를 줄일 수는 있지만 다시 수분을 보충할 경우 몸무게는 원래대로 돌아오게 됩니다.