라니얌
라니얌22.11.13

무 속이 거뭇거뭇한데...먹어도되는건가요?

사진상 처럼 무 속이 거뭇거뭇하고 불투명한 부분이 있는데 먹어도 되는건지 궁금합니다.ㅠㅠ

도려내고 먹어도 되는지 통째로 버려야하는지 궁금합니당.

  • 안녕하세요. 겸손한멧토끼243입니다.

    바람든 무 같아 보이네요. 배탈이 나거나 배가 아프거나 하는일은 드물겠지만 일단 맛이 쌉쓰름해서 드시기 힘들꺼 같네요

  • 안녕하세요. 단아한바다표범238입니다.일단 음식이 외관상 좋치않으면 드시지 않는걸 추천드려요. 먹었다가 탈나거나 아프면 본인만 더 힘들어질 뿐입니다.