궁금한게너무많아서질문좀하겠습니
궁금한게너무많아서질문좀하겠습니24.02.09

재테크를 하는게 나을까요 적금을 드는게 나을까요?

재테크를 하는게 나을까요 적금을 드는게 나을까요? 이번에 적금이 만기돼서 목돈이 생기는데 이걸 재테크로 굴려볼까 아니면 그냥 예금에 넣을까 고민돼요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 적금과 재테크는 그 목적이 조금은 다릅니다.

    적금은 일반적으로 목돈을 만들기 위해서 사용하시는 것이고

    재테크는 목돈을 굴리는 것이기 때문입니다.

    그렇기에 가능하시면 적금을 통해서 목돈을 마련하시고

    그 목돈으로 재테크를 해보시는 편이 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 지금 같은 경제 상황에서는 안전하게 적금으로 하는게 나을 것 같습니다 그게 정신적으로도 마음이 편안하고요