등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

겨울 등산할 때 안전을 위해 꼭 필요한 필수품은 무엇이 있는지 궁금합니다.

겨울에는 여름에 등산할 때보다 낙상사고라든지 각종 안전사고의 위험이 높은데 겨울 등산할 때 안전을 위해 꼭 필요한 필수품이 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.03.28

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    겨울 등산 시에는 눈이나 얼음 등으로 인해 바닥이 미끄럽기 때문에, 등산화를 착용하여 발을 보호하고 미끄러짐을 방지해야 합니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울 등산은 추위와 미끄럼에 대한 준비가 필요하며, 겨울 등산에 필요한 장비를 추천드리면,

    1. 바람과 추위를 막아줄 '방한용 겨울장감', '귀마개', '털모자', '넥워머'

    2. 등산 도중 체온 유지를 위한 '핫팩'

    3. 탈수 방지 및 체력 보충을 위한 '따뜻한 물'과 '고열량 간식'

    4. 눈길과 결빙구간 미끄럼 방지를 위한 '아이젠'

    5. 체력 소모를 줄이고, 하산시 무릎을 보호해 주는 '등산스틱', '무릎보호대'

    6. 비상상황 대비를 위한 '비상약''휴대폰 배터리'등을 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    방한 등산복, 방한용 장갑, 귀마개, 등산스틱, 무릎보호해, 아이젠, 핫팩 등이 겨울철에 더 필요하고, 그외에 뜨거운 물도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    겨울 등산할 때는 등산화에 다는 체인이 필요합니다.

    또한, 상비약과 등산스틱이 필요합니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    겨울 산행시 아이젠, 물, 보조배터리가 필수라고 생각됩니다. 추가적인 것으로는 산행하면서 추가적으로 본인 스타일에 맞게 챙기면 됩니다.

  • 겨울산행은 충분한 스트래칭을하고 필히여분옷을가지고가시고보온통에따뜻한물을가지고가서물을충분히마시면되요안녕하세요. 겸손한레아177입니다.

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울철 등산을 할 때는 아이젠이나 등산 스틱, 따뜻한 물, 손난로, 방한모, 장갑 등을 챙겨가시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    겨울등산시 꼭필요한 준비물은 아이젠이라고 생각 됩니다. 신발에 눈이 들어가지 않게하는 스패츠도 중요할것 같습니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    겨울에 등산할 때는 얼음이나 눈등에 의해 바닥이 미끄럽기 때문에 등산화에 아이스 체인을 장착하고 등산스틱을 이용하셔야 합니다.