칼로리 보충제 먹으면 살이 찌나요?

근육을 붙일라면 살부터 찌워야되는데 보통 칼로리몬스터 같은 보충제를 먹으면 실제 효능이 많이 있을까요? 그리고 살 붙으면 골고루 찔까요? 아니면 뱃살만 나올까요?... 진짜 고민이네요.

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

근육을 보충시키려면 먼저 잘 드시면서 벌크업을 하시고 운동 중간이나

운동이후에 바로 프로틴을 보충하시는 게 좋습니다

이후에 깎는 운동인 유산소 운동을 통해 뱃살 등을 같이 빼시면 좋겠습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 문의 주신 제품은 건강하게 살을 찌는 방법이 아닙니다.

    -해당 제품에는 품질이 낮은 탄수화물과 단백질이 과량 들어가 있어서 몸 건강에 조금이라도 도움이 되지 않습니다. 혈당만 급격히 올라가고 장기간 먹으면 당뇨/신장기능 저하만 생깁니다.

    -살을 찌우려면 우선 웨이트트레이닝을 하셔서 기초대사량을 높이고, 기초대사량이 높아짐에 따라 배식량을 자연스럽게 늘려야 합니다.

    -운동 없이 보충제만 먹으면 배에 지방만 낍니다.

    답변이 도움 되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.