든든한두꺼비250
든든한두꺼비25021.11.06

오랫동안 사용하지 않는 스테인레스냄비냄새제거 어떻게 없애나요?

제가 아는 사람에게 선물을 받은 스트레인레스 냄비를 예전에 사골을 끓이고 나서 씻었고 다시 창고 속에 넣어둔지 오래됬습니다.

최근에 다시 꺼내서 사골을 끓이려먹기위해서 꺼냈는데

냄새가 나 도저히 쓸수가 없더라구요..

분명히 전에 사용하고 깨끗히 씻음에도 불과하고 오래되고 꿉꿉힝 냄새가 나서 여러번 씻었는데도 냄새가 사라지 않고 그대로 있네요..

오래 방치하게 된 냄비 속의 냄새는 어떻게 제거가 가능할까요?

  • 안녕하세요. BookerDec입니다.

    스테인레스의 경우 오랫동안 사용하지 않게 되면

    그 특유의 스테인레스 냄새가 배겨 잘 사라지지도 않죠.

    저도 그러한 경험을 자주 겪어서 자주 사용하는 방법이 있습니다.

    그럴때는 뜨거운물식초 섞어 세척하시면 특유의 쇠냄새다 사라질겁니다.

    만일 그래도 지워지지 않는다면 베이킹소다를 이용해서 세척해보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 줄리아나입니다.

    ▶베이킹소다 1스푼을 온수와 함께 냄비안에 넣고 1시간여동안 후에

    안을 부드러운 솔로 세척해 주시면 냄새를 말끔히 없앨수 있습니다.

    ▶다른 방법으로는 쌀뜨물을 넣어서 시간 경과부에 세척하셔도 냄새 제거에

    탁월한 효과를 보실수 있습니다.

    ▶마지막으로 물과 식초를 희석하여 위와같은 방법으로 세척하는 방법이 있습니다.

    질문에 대한 조그마한 도움이 되셨길 바랍니다. 좋은하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 분홍꿀돼지71입니다

    구연산.베이킹소다를 미지근한물에 풀어서 딱으시면

    묵은때와 냄새가 사라집니다

    그래도 남아있는 냄새가 있으시면 식초에 물을조긍 희석하셔서 마무리 하세요

  • 안녕하세요. 심각한두꺼비292입니다.

    저는 뜨거운물에 베이킹소다를 풀어서 1시간정도 있다가 하면 냄새가 사라지더라구요

    한번 시도해보세요