늠름한멧새278
늠름한멧새27822.12.19

겨울철 피부가 너무 건조해요ㅜㅜ

로션 바르면 미끄덩 거려서 싫고 로션말고 겨울철 건조한 피부 관리하는 법 있을까요 그리고 블랙헤드 제거하는 방법좀 아시는분 코팩 말구요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    겨울철에 피부가 많이 건조하시면 오일을 더 추천드립니다. 샤워를 하고 물기가 어느정도 있는 상태에서 몸 전체적으로 오일을 바르시고 부분부분 크림을 덧발라주시면 됩니다. 블랙헤드는 물리적으로 문지르는 필링제는 추천드리지 않고 녹여주는 오일형태의 클렌징 제품이 있습니다. 그걸 꾸준히 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    겨울철 로션 바르면 스킨 로션도 필수입니다.

    건조하기에 피부가 매우 흐틀어지기 쉬워요. 그래서 로션 바르고 난뒤에 스킨로션도 필수입니다.

    블랙헤드는 블랙헤드 제거 하는 크림이 있으니 그것을 활용해 보세요

  • 안녕하세요. 예쁜후루티43입니다.

    겨울의 건조한 공기, 차가운 바람, 실내외 온도차 등은 피부를 상하게 하고 노화와 피부트러블을 일으킵니다.

    건조해진 피부는 각질 세포가 제때 탈락하지 못해 피부 표면에 겉돌기 쉽습니다. 묵은 각질은 모공을 막아 트러블을 유발합니다. 따라서 일주일에 한 번 정도는 스크럽제를 사용해 각질을 제거해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    블랙헤드는 기름에 잘녹습니다!

    올리브영클렌징오일이나호호바오일을 바르고 1분방치한뒤

    손으로 롤링해서 폼클렌징으로 씻어 내시면 됩니다~