귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.25

손소독제 사용하면 피부에 괜찮은가요?

요즘 어딜 방문하면 무조건 손소독제 사용하고 있습니다.

바로 건조되어서 손이 거칠어 지던데

손소독제 많이 사용하면 피부에 좋지않나요?

  • 안녕하세요. 고운바람입니다.

    제가 손소독제 만드는 회사에 근무중입니다. 손소독제는 에탄올 함량이 68~75% 정도라 피부에 자극을 주지요. 그래서 보습제와 피부보호제가 같이 들어갑니다. 에탄올은 알콜이라 손을 소독하면서 금방 증발하긴 하지만 그래도 피부에 부담을 주는건 사실이지요. 에탄올 함량이 많다고 꼭 좋은건 아니니 70%이내에 제품을 사용하시고 핸드크림이나 다른 에센스를 자주 발라주실것을 권합니다. 건강하세요~^^

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 손이외에 다른피부에 바르시면 클나요 무조건 손소독에만사용하시고 손에는 하루10번을 사용하셔도 괜찬습니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    손소독제에 알콜성분으로 인해 피부를 건조하게 할 수 있습니다. 손소독제를 자주 사용하게 되면 피부 보호막이 손상돼 손피부염이나 손습진이 생길수도 있고 피부가 건조함을 느껴 간지럽거나 갈라질수가 있습니다

    손소독제를 사용한후 핸드크림을 발라주시면 좋습니다.