검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.15

탈모 예방에 도움이 될 만한 음식이 있나요

탈모가 생길 것 같아 요즘에 탈모 방지 샴푸를 사용하고 있습니다. 음식으로는 어떤 것들이 탈모 예방에 도움이 되는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 검은색 음식이 도움이 된다고 합니다. 검은콩, 검은깨 등 검은색 은식이 도움이 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 올곧은텐렉19입니다.

    검은콩이 도움이 된다고들하지만

    사람마다 다르다고봐요,

    탈모가 심하면 제일 좋은건 병원에서 받는 약처방입니다.

    그렇지않고 미리 예방차원이라면 검은콩도 나쁘지않다고 생각되네요.