기타 의료상담건강상담
살가운노루230
살가운노루23022.10.21

뭘 먹으면 배가 아파요. ..

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

원래 배가 아프지는 않았는데 왜그런지도 모르겠고 자잘한 빵 ? 그런거만 먹어도 배가 아프고 그래요. ㅠㅠ

막 토하고싶어지고 그런데 어디 안좋은건가요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    상한음식을 먹거나 해서 장염이 생긴다면 음식을 먹거나 하면 토하고 싶은 느낌이 들수 있습니다.

    장염은 상한음식들로 인해 위장계통에 감염이 되어 발생합니다.

    감염증상이기 때문에 항생제를 복용하는 경우도 있어요.

    장염에 의한 설사를 오래 할 경우 탈수 현상이 발생할 수 있어서 지사제를 복용하기도 합니다.

    그리고 정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

    전날드신 음식중에 오래된 음식이 있었는지 확인해보시는 것이 좋아요.

  • 질문자님께서 이야기 하시는 증상을 통해서 보았을 때에는 위염이나 역류성 식도염, 위궤양 또는 십이지장궤양 등의 소화성 궤양 질환이 의심스런 증상입니다. 하지만 증상만으로 정확하게 알 수는 없기 때문에 관련하여서 상부위장관 내시경 등의 검사를 통해서 정확한 상태 평가가 선행되어야 이후 치료 방향을 설정하는데 도움이 될 것으로 사료됩니다. 소화기내과에서 진료 및 정밀 검사를 받아보시길 권고드립니다.