말끔한자라19
말끔한자라1923.11.01

생활숙박형시설과 오피스텔은 어떻게 다른가요?

요즈음 보니 생활숙박형시설 같은게 분양을 많이 하더라구요. 정확하게 생활숙박형시설과 오피스텔은 어떻게 다른 개념인가요?~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    숙박형 호텔과 주거형 오피스텔을 합친 개념이 숙박형오피스텔입니다

    이것은 호텔식 서비스가 제공되는 시설이고 취사가 가능하고 바닥 난방도가능합니다

    오피스텔은 오피스와 호텔이 합친 개념으로 오전에는 일하고 저녁에에는 잠을 잘 수 있는것입니다.

    난방도 안되고 취사도 안되는걸로 압니다