정형외과건강상담
탈퇴한 사용자

고관절서혜부통증 왜생기는걸까요

오른쪽 고관절쪽에가끔 통증이 있어요 아플때 움직임을 멈추고 잠시 쉬면 다시 괜찮아지긴 하는데 통증이 꾸준하네요 통증의학과 가봤는데 출산한 여성들에게 흔한거라고 포도당?주사를 맞았는데 효과도 없고 스트레칭만이 답인가요 나이들어서 다리아플까 걱정되요

  • 너그러운크낙새105
    너그러운크낙새10521.02.28

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    고관절 주위의 골반통증으로 문의주셨습니다.
    원인으로는 평상시 부적절한 자세로 인한 신체 비대칭, 다리 꼬는 자세 등으로 문제가 생길 수 있기에 평소 본인의 자세나 생활습관등을 확인하고 자세를 교정하는 습관을 들여야 합니다. 통증이 지속된다면 정형외과 진료가 필요합니다.
    참고로 골반 및 허리의 통증을 완화시킬 수 있는 운동법 첨부합니다. 참고하시기 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=14388863&memberNo=11595087&vType=VERTICAL
    쾌차하시길 바랍니다.